Desastre madridista en Zaragoza

2022-11-06T20:28:26+00:00 2022-11-06T20:43:05+00:00.

06/Nov/22 20:28

El Real Madrid pierde ante el colista, que aún no había sumado victorias en la Liga Endesa.

El Casademont Zaragoza sumó su primera victoria de la temporada (94-89) en la Liga Endesa a costa de un Real Madrid que volvió a tener un agujero defensivo que no supo cerrar.

Especialmente difícil de contener Justinian Jessup, autor de 29 puntos. La energía de Dino Radoncic (10 puntos, 6 rebotes y 5 robos) y los buenos minutos interiores de Tryggvi Hlinason (11 puntos, 4 rebotes) y el joven Aday Mara (8 puntos y 4 rebotes en 8 minutos) resultaron claves en el triunfo.

El Madrid revivió algunos de los problemas que ha tenido a lo largo de toda la temporada, principalmente atrás (también las 17 pérdidas cometidas en los tres primeros cuartos). Chus Mateo buscaba tocar la tecla correcta, especialmente con sus pívots. Cuatro jugadores pasaron por la posición y ninguno era capaz de imponer un ritmo con el que su equipo se encontrara cómodo.

El equipo de Porfi Fisac, cuya mano ya se nota, dominó prácticamente la totalidad del encuentro hasta alcanzar una ventaja de 16 puntos en el marcador (79-63). Eso sí, en el momento que alcanzó su máxima el equipo maño, llegó el arreón visitante por medio de un parcial de 2-14. De nuevo, los ‚Brates‘ asumieron la responsabilidad en ataque, pero los 17 puntos de Mario Hezonja y los 16 de Dzanan Musa no alcanzaron.

Un tiempo muerto, cinco puntos consecutivos y, sobre todo, el triple clave de Howard Sant-Roos (9 puntos y 6 asistencias) volvió a dar aire al Zaragoza. Fueron capaces de gestionar mejor los dos últimos minutos de partido y la eliminación de Edy Tavares acabó con cualquier esperanza de remontada blanca.