El redebut de Frankie Ferrari despierta al BAXI Manresa

2022-11-20T19:13:52+00:00 2022-11-20T19:13:52+00:00.

20/Nov/22 19:13

El colista sorprende al Baskonia y toma aire.

Victoria balsámica del BAXI Manresa en el regreso de Joan Peñarroya al Nou Congost. El hasta ahora colista de la Liga Endesa derrotó al Baskonia por 93-80 en un partido que tuvo controlado durante 40 minutos, pero que no decidió hasta los últimos diez.

Frankie Ferrari, que inició hace una semana su tercera etapa en Manresa, fue clave con 23 puntos, 5 asistencias y 5 robos, y se demostró sobre el parqué con un +23 cuando estuvo en pista. Adam Waczynski y Tyson Pérez se combinaron para 29 puntos, resultando decisivos en el triunfo.

Al Baskonia le condenó un mal día en el tiro exterior (7 de 26 en triples) y las 21 pérdidas de balón, ocho de ellas en el último cuarto al que habían llegado con sólo cuatro puntos de desventaja (66-62). Darius Thomson fue el mejor jugador visitante con 13 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias -también 5 pérdidas-, mientras que Maik Kotsar sumó otros 13 tantos y 8 rebotes.

Con esta victoria, el equipo de Pedro Martínez toma aire y con un balance de 2-6 queda empatado con Zaragoza, Obradoiro y Girona. El Baskonia, por su parte, cayó por tercera ocasión en la ACB esta temporada.