2022-11-20T20:39:46+00:00 2022-11-20T20:46:35+00:00.

20/Nov/22 20:39

La Penya supera al Barça tras darle la vuelta al partido después del descanso

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El Joventut Badalona se ha llevado el derbi catalán de la octava jornada de la Liga Endesa por un apretado 82-79. Victoria verdinegra que ha llegado tras una gran segunda parte local en la que han conseguido darle la vuelta a un encuentro que hasta entonces parecía dominado por los de Jasikevicius.

Si el Barça ha ido mandando de forma hasta holgada en la primera mitad ha sido por culpa de Jan VeselyEl checo se ha erigido como líder del Barça haciendo lo que mejor sabe hacer: juego en las alturas, media distancia y distribución de balón para terminar con 14 puntos. La cosa pintaba bien para el Barça, con Da Silva y Paulí siendo los secundarios de lujo que casi siempre son, pero todo cambió tras el descanso.

A pesar de un pésimo partido desde el triple, la Penya ha sido capaz de responder a la ofensiva azulgrana. Un parcial de 13-2 en el tercer cuarto los ha devuelto al partido, mientras que el 12-4 de salida del último cuarto les ha dado el control del partido en el marcador. Con el triángulo Ribas (16 puntos), Tomic (16 puntos y 7 rebotes) y Parra (14 puntos y 4 rebotes) funcionando a la perfección, los de Carles Duran han ido poco a poco girando la tortilla, pero había alguien que no quería que la cosa terminara de forma tan plácida para los de Badalona.

Nico Laprovittola ha vuelto a ser el máximo anotador culé con 19 puntos, algunos de ellos en el tramo final que han servido para que el Barça tuviera tiro para ganar. A pesar de todo, las imprecisiones y fallos de la Penya en los momentos calientes le han dado la posesión definitiva al Barça, pero no ha sido el argentino el que ha asumido responsabilidades. Tras pérdida de Guillem Vives, el balón era de banda a favor del Barça y fue Cory Higgins el encargado de lanzar el último tiro. El triple del norteamericano no entró y la derrota culé se consumó, ya que el rebote (y la victoria) fue para la Penya.