El Unicaja sigue sorprendiendo y el Baskonia sentencia rápido

2022-11-27T19:55:49+00:00 2022-11-27T19:55:49+00:00.

27/Nov/22 19:55

Los dos equipos dominaron en sus respectivas victorias este domingo.

Los equipos canarios están siendo la gran sorpresa de este inicio de temporada, pero otro equipo ha recuperado un gran nivel: el Unicaja de Málaga. El equipo entrenado por Ibon Navarro continúa en un gran estado de forma y logró una victoria de prestigio en la Fonteta.

De la mano de Tyson Carter y Tyler Kalinoski, autores de cuatro triples y 14 puntos cada uno, los malagueños derrotaron al Valencia Basket por 67-83. El base anotó 11 tantos en el último cuarto, ayudando a construir un decisivo parcial de 10-22, mientras que, con Kalinoski en pista, el Unicaja jugó su mejor baloncesto y logró un +29.

Ahora aventajan en dos victorias al Valencia Basket, que ha sufrido este domingo la tercera derrota en casa de la semana, tras las dos de la doble jornada de Euroliga.

Empatado con el Unicaja en la quinta plaza con un balance de 6-3 está el Cazoo Baskonia, que superó por la vía rápida al Bàsquet Girona de Marc Gasol (95-68). El pívot catalán fue el mejor jugador visitante con 14 puntos -los mismos que Máximo Fjellerup- y 10 rebotes, pero no pudo hacer nada para frenar el potente ataque vitoriano.

En la primera parte ya había sentenciado el choque cuando, al descanso, vencía 55-23. Ni siquiera la reacción anotadora de los gerundeses en el tercer cuarto hizo peligrar la victoria.

Daulton Hommes lideró la victoria con 21 puntos y un perfecto 4 de 4 en triples en menos de 18 minutos en un partido que sirvió a Steven Enoch para ganar confianza (8 puntos y 9 rebotes).