El Real Madrid asalta el liderato en Tenerife

2022-12-18T14:46:41+00:00 2022-12-18T19:41:59+00:00.

18/Dec/22 14:46

Un espectacular último cuarto de los madridistas les otorga el liderato de la Liga Endesa en solitario.

El Real Madrid llegó al Santigo Martín empatado en la primera plaza de la clasificación con el Lenovo Tenerife, teniendo ambos equipos un balance de 9-2. Después de 40 minutos de una intensa batalla, el equipo de Chus Mateo se ha colocado líder en solitario de la Liga Endesa tras vencer 67-80.

Desde el final del primer cuarto las ventajas, aunque cortas, siempre fueron favorables al Madrid. Los blancos no alcanzaron su máxima hasta su última canasta del encuentro, ya que durante tres cuartos, las defensas se impusieron.

El Real Madrid no se desató hasta el último cuarto, cuando en un acertado inicio comenzó a encadenar triples. Siete de los doce que anotaron en el partido llegaron en este periodo. Como si tuvieran prisa por ir a ver la final del Mundial, los franceses Fabien Causeur (6 puntos y 6 rebotes) y Petr Cornelie (11 puntos) trataron de decidir rápido con dos triples cada uno, pero fue Mario Hezonja quien acabó decidiendo en una espectacular recta final.

El croata fue el mejor jugador madridista con 15 puntos en total y puso la rúbrica a la victoria con un sensacional mate al contraataque.

En el CB Canarias, Tim Abromaitis fue el máximo anotador también con 15 puntos, seguido por los 14 tantos y 7 asistencias de Bruno Fitipaldo.