El Baskonia sigue lanzado: 10 victorias seguidas

2022-12-27T20:52:19+00:00 2022-12-27T20:52:19+00:00.

27/Dec/22 20:52

Lugo. Liga Endesa ACB de Baloncesto. Pazo provincial dos Deportes. Jornada 13. CB Río Breogán - Cazoo Baskonia. Fotos:Carlos Castro/ACB Photo

El Baskonia logra en Lugo su décima victoria consecutiva entre todas las competiciones.

El Cazoo Baskonia no lo tuvo sencillo, pero prolongó su racha triunfal ante el Río Breogán. Los lucenses vuelven a ser una de las revelaciones de la Liga Endesa esta temporada y los baskonistas tuvieron que resistir la remontada de los locales para lograr su décima victoria consecutiva (77-86).

El equipo de Joan Peñarroya empezó con fuerza, llegando a alcanzar una máxima de 16 puntos (18-34) mediado el segundo cuarto. Sin embargo, llegado el tercer cuarto albergó esperanzas al anotar 30 puntos, liderados por los 10 de Víctor Arteaga en ese periodo (16 puntos y 5 rebotes en 13 minutos). El pívot fue el máximo anotador local, seguido por los 15 de Scott Bamforth.

Sin embargo, aunque el Baskonia vio cómo le empataban el partido a menos de ocho minutos para el final (68-68). Entonces, llegaron los siete puntos consecutivos de Maik Kotsar que dieron una ventaja segura al Baskonia, que fue capaz de resistir la remontada.

Darius Thompson lideró el triunfo con 15 puntos y 7 asistencias, mientras que Matt Costello y Daulton Hommes anotaron 13 y 12 puntos respectivamente para un Baskonia que se pone con un balance de 10-3 en la Liga Endesa antes de cerrar el año ante el Real Madrid en la Euroliga.