El Real Madrid sobrevive al huracán Hakanson

2022-12-27T22:50:16+00:00 2022-12-27T23:03:14+00:00.

27/Dec/22 22:50

El Real Madrid acaba 2022 como líder de la Liga Endesa tras asaltar Miribilla.

El Real Madrid acabará el año como líder de la Liga Endesa tras superar la dura prueba de Miribilla, donde el Surne Bilbao Basket y, especialmente, Ludde Hakanson, llegaron al límite al equipo de Chus Mateo (80-84).

En un vibrante final, con un intercambio de canastas entre Adam Smith (19 puntos, 3 triples en el último cuarto) y Gabriel Deck (9 de sus 11 puntos en el último cuarto), los blancos supieron salir con vida de la cancha del equipo revelación. Pero hasta ese momento, Hakanson había sostenido a los Hombres de Negro.

El base sueco jugó uno de los mejores partidos en la mejor temporada de su carrera y, con 29 puntos (12 de 16 en tiros de campo), 4 rebotes y 4 asistencias, igualó un duelo que en los primeros minutos se decantaba claramente del lado visitante. Sin embargo, los 13 puntos de ventaja que el Real Madrid tomó en el segundo cuarto, se fueron desvaneciendo y el equipo de Jaume Ponsarnau llegó a colocarse tres puntos arriba (69-66) en la recta final.

Un parcial de 0-7, durante los mejores minutos de Deck en el partido y los tiros libres finales de Sergio Llull (13 puntos), cerraron la victoria. También fue clave en la recta final Edy Tavares (15 puntos y 12 rebotes), máximo anotador madridista seguido de los 14 tantos de Dzanan Musa.

Con su 11ª victoria, el Madrid continúa en lo más alto y afrontará el Clásico del día 2 con el objetivo de ampliar la ventaja sobre sus perseguidores.