Una más en Canarias

2022-12-27T23:26:04+00:00 2022-12-27T23:29:22+00:00.

27/Dic/22 23:26

El Gran Canaria sigue intratable en su pista y supera al Valencia Basket en un duelo muy anotador

El Gran Canaria ha sumado un nuevo triunfo en Liga Endesa tras superar al Valencia Basket por 95-89 en un ofensivo y apretado duelo que se ha decidido en los minutos finales, con John Shurna emergiendo como héroe local.

La gran temporada del Gran Canaria hasta el momento tiene un principal culpable. El conjunto de Jaka Lakovic ha hecho del Gran Canaria Arena un fortín casi inexpugnable. De los nueve partidos disputados en Eurocup, el equipo solamente ha sumado dos derrotas y ambas han sido fuera de casa. En Liga Endesa, la historia es un poco la misma, con solamente dos de las cinco derrotas siendo en casa. En resumen: que de los 11 partidos disputados en Gran Canaria, los claretianos han ganado 9, siendo el último de ellos el de hoy ante Valencia Basket.

La de hoy ha sido una victoria coral. Con Damien Inglis de máximo anotador con 17 puntos, la anotación de los amarillos ha estado muy repartida, ya que Salvó, Diop, Bassas -11 puntos para cada uno- y Shurna con 13 han terminado superando también la decena de puntos. Este último ha anotado sus tres últimos puntos cuando más importaba, decantando el encuentro con el triple que puso el 93-87 a menos de medio minuto para el final. Por el equipo de Álex Mumbrú, la cosa también ha ido muy repartida. Cinco jugadores han terminado también en dobles dígitos en anotación (Harper con 14, Prepelic y Dubljevic con 12 cada uno, Rivero con 13 y Radebaugh con 11 puntos), pero sus actuaciones no han sido suficientes para llevarse un partido en el que el equipo, al menos en el último cuarto, siempre ha ido a remolque de los locales.