Victoria y punto

2022-12-28T20:53:19+00:00 2022-12-28T20:57:08+00:00.

28/Dic/22 20:53

El Barça se despide del Palau hasta el 2023 con un gris triunfo ante el Casademont Zaragoza

El Barça ha cerrado el 2022 en el Palau con una victoria ante el Casademont Zaragoza por 68-63. Gris partido de los azulgranas en el que el triunfo es, sin duda, la mejor noticia de la noche para ellos.

Cuatro minutos exactos fue lo que le costó anotar al Barça. La zona planteada por Porfi Fisac sorprendió a los azulgranas, que tenían muchos problemas para encontrar buenas oportunidades de cara el aro. El ritmo y las sensaciones eran claramente favorables a los visitantes, pero el Barça logró dar con la tecla para desactivar la defensa maña. La entrada de la segunda unidad del Barça cambió el partido. Jasikevicius les explicó cómo atacar la zona a sus suplentes y ellos respondieron a la perfección: parcial de 13-0 para que el Barça tomara el mando del partido con Jan Vesely (12 puntos) como referente.

La racha no sirvió para romper el partido pero sí para darle al Barça el control del mismo. Los fallos de unos y otros no permitieron que la ventaja variase mucho ya en el tercer cuarto. Los fallos se sucedían pero los locales fallaron un poco menos que los visitantes, por lo que la ventaja para el Barça creció, lenta y progresivamente. Solamente los puntos de Jessup (21 tantos y 7 rebotes para él) y la presencia interior de Hlinason (6 puntos, 8 rebotes y 6 tapones) mantuvieron con vida a los maños, pero el partido hacía muchos minutos que ya tenía dueño. Por si había alguna duda, Rokas Jokubaitis (12 puntos y 8 asistencias) jugó su mejor partido en mucho tiempo para certificar el triunfo del Barça, el décimo en Liga Endesa. El Casademont Zaragoza por su parte se queda con tres triunfos en la competición nacional.