Año nuevo, líder nuevo

2023-01-02T23:06:39+00:00 2023-01-02T23:12:03+00:00.

02/Ene/23 23:06

El Barça asalta el Wizink y la primera posición de la Liga Endesa gracias a un gran último cuarto de Cory Higgins

El año nuevo ha traído con él cambios en lo más alto de la Liga Endesa. Victoria del Barça ante el Real Madrid por 78-87 con el que los azulgranas se convierten en los nuevos líderes de la competición. Vibrante partido que no se ha decidido hasta el último cuarto, periodo en el que ha aparecido la figura de Cory Higgins.

En la primera mitad, ambos equipos mostraron sus cartas. El Real Madrid se apoyaba en la presencia interior de Edy Tavares (19 puntos, 11 rebotes y 30 de valoración) mientras que Jasikevicius intentaba aprovechar al máximo la movilidad de sus interiores, con Vesely (11 puntos y 4 rebotes) y Sanli (7 puntos) castigando mucho. Poco tardaron en llegar los refuerzos para el caboverdiano. Yabusele (14 puntos y 5 rebotes), Musa (14 puntos) y Poirier (10 puntos y 2 rebotes) se apuntaron rápido a la batalla del Wizink Center, un duelo muy igualado entre dos de los mejores equipos de Europa. Pero no fue ninguno de ellos el encargado de ponerle la guinda a los espectaculares primeros veinte minutos. Pasan los años pero hay algo que sigue ahí: las mandarinas de Llull.

Con tanta igualdad, es de sobra conocido que los pequeños detalles decantan este tipo de encuentros y hoy había uno que claramente favorecía al Barça. Oscar Da Silva (7 puntos y 9 rebotes) y Nikola Kalinic (9 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias) cargaron con éxito el rebote ofensivo azulgrana, factor diferencial hoy. Hasta 16 rebotes en ataque capturaron los de Jasikevicius por tan solo 20 en defensa de los hombres de Chus Mateo. Muy difícil para los blancos con estos números.

Las segundas oportunidades le dieron la vida al Barça, que llegó al último cuarto con el marcador y las sensaciones a su favor. En el último asalto apareció la figura de Cory Higgins (14 de sus 18 puntos llegaron en el último cuarto), que con Nico Laprovittola (19 puntos y 6 asistencias) asumieron el protagonismo en la ofensiva visitante y permitieron al Barça cerrar el partido con cierta soltura.