El Real Madrid cierra la semana arrasando

2023-01-08T14:46:06+00:00 2023-01-08T14:46:06+00:00.

08/Jan/23 14:46

El Real Madrid se rehace tras su derrota en el Clásico ganando dos partidos de paliza.

El Real Madrid ha tenido un sólido final de semana, levantándose tras la derrota en el Clásico, y ha logrado dos placenteras victorias en casa. El viernes, el equipo de Chus Mateo destrozó al Maccabi Tel Aviv y, este domingo, repitieron exhibición ofensiva pasando por encima del Gran Canaria por 105-85.

A los insulares les fue difícil seguir el ritmo al conjunto blanco, que mantuvo un altísimo nivel de acierto. Tras amenazar con romper el partido en el primer cuarto, la primera gran diferencia en el marcador la encontramos cerca del descanso (50-34). Los interiores del Real Madrid dominaban la pintura y acabaron siendo los más destacados del choque.

Ante su exequipo, Edy Tavares firmó una actuación perfecta en el tiro (9 de 9) para 21 puntos, 2 rebotes y 5 tapones, aunque Vincent Poirier no se quedó muy atrás y acabó con 15 tantos, 6 rebotes y +21 con él en pista. Otros tres jugadores, Dzanan Musa (15 puntos), Adam Hanga (13 puntos) y Petr Cornelie (10 puntos), anotaron en dobles dígitos en un día en el que el protagonismo ofensivo estuvo muy repartido.

Con la doble jornada de Euroliga ya en la cabeza, Mateo gestionó el descanso de sus jugador y sólo Eli Ndiaye se quedó sin anotar y por debajo de la decena de minutos.

El Gran Canaria, que tuvo en Khalifa Diop a su mejor jugador (18 puntos y 5 rebotes) se llegó a ver 27 puntos abajo en el marcador y sin posibilidades de victoria. Pero, sobre todo, ve peligrar sus opciones de Copa al quedarse con un balance de 8-7.