El Real Madrid conquista Granada sin brillo, pero con firmeza

2023-01-15T14:30:56+00:00 2023-01-15T14:45:53+00:00.

15/Jan/23 14:30

© Fundación CB Granada | Fermín Rodríguez

La recta final de partido permitió al Real Madrid completar una semana perfecta.

Por Eurohoops team / info@eurohoops.net

El Real Madrid acusó el desgaste de las dos salidas -y victorias- en Euroliga durante su visita al Palacio de Deportes de Granada, pero acabó logrando una contundente victoria sobre el Coviran por 62-82 completando una semana perfecta.

Los de Chus Mateo se vieron condicionados por la falta de acierto exterior, que no les permitió resolver el partido hasta que no pusieron una marcha más en ataque. Pese al 2 de 17 en triples y los 32 puntos anotados, los madridistas vencían por 8 puntos de diferencia al descanso. Sin embargo, a poco que mejorara el Granada, se metería de lleno en el partido.

Y, de hecho, los locales lograron tomar ventaja en el marcador en un par de ocasiones mediado el tercer cuarto gracias a Alex Refroe (17 puntos y 3 asistencias) y Petit Niang (12 puntos, 13 rebotes y 2 tapones), los dos mejores jugadores del conjunto nazarí.

Sin embargo, a partir del 37-36, el Real Madrid cambió el chip se hizo con el control absoluto del encuentro. Ese fue el punto de inflexión, ya que los blancos, que habían tenido problemas para fluir ofensivamente, convirtieron 21 puntos en los siguientes cinco minutos.

La dinámica continuó en el último periodo con un Dzanan Musa que se encargó de sentenciar el partido en la recta final hasta convertirse en máximo anotador del encuentro con 20 puntos, a los que sumó 5 rebotes y 4 asistencias. También brilló Edy Tavares con 15 tantos y 10 capturas para un Real Madrid que volvió a contar con Rudy Fernández (6 puntos en 13 minutos) y que continúa en lo más alto de la clasificación.