El Baskonia resiste y acaba con la Penya

2023-01-15T19:01:40+00:00 2023-01-15T19:01:40+00:00.

15/Jan/23 19:01

El Joventut estuvo cerca de llevarse la victoria del Buesa Arena, pero los baskonistas le dieron la vuelta al marcador.

Por Eurohoops team / info@eurohoops.net

Kyle Guy tuvo la última para dar la campanada en Vitoria, pero el Joventut erró en sus dos últimos ataques y el Cazoo Baskonia se llevó la victoria por un igualado 84-83.

Los baskonistas, que no pudieron contar de nuevo ni con Markus Howard ni con Pierria Henry, se encomendaron a Rokas Giedraitis para mantener el pulso en la cabeza de la clasificación. El lituano, con 20 puntos y dos tiros libres clave a seis segundos del final, fue clave en la victoria.

El Baskonia había llegado al último minuto y medio de partido en una situación realmente complicada, con 75-80 en el marcador. Entonces, tras un par de tiros libres de Matt Costello (12 puntos y 6 rebotes), llegó la irrupción de un Vanja Marinkovic (5 de sus 11 puntos llegaron en ese momento) que respondía cada intento verdinegro por sentenciar el partido.

De poco le sirvió el espectacular partido de Ante Tomic (22 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias) o el brillante tercer cuarto de Kyle Guy (12 de sus 15 puntos totales) a un Joventut que, aunque con el billete a la Copa del Rey en la mano, se queda en la 6ª plaza en solitario.