Jokubaitis ya está aquí

2023-01-22T14:21:28+00:00 2023-01-22T14:21:28+00:00.

22/Ene/23 14:21

El lituano confirma haber superado su bache y certifica el triunfo del Barça ante el Surne Bilbao Basket con un triple cuando más apretaban los hombres de negro

El Barça ha superado al Surne Bilbao Basket por 88-78 para sumar así el decimocuarto triunfo en Liga Endesa. La derrota condena a los de Jaume Ponsarnau a quedarse fuera de la Copa del Rey salvo milagro, y

La primera mitad fue del Barça y tuvo un claro protagonista. Laprovittola anotó 17 de sus 20 puntos en los primeros veinte minutos, con una racha en el triple de las suyas:

Pero todo cambió tras el descanso. Parecía que sería un partido tranquilo para el Barça gracias a la inspiración del argentino, pero el Surne Bilbao Basket necesitaba la victoria para apurar las opciones de meterse en la Copa del Rey y lo demostró. Del 51-29 se pasó poquito a poquito al 63-58 ya en el último cuarto, pero al Barça no le entró el canguelo.

Si en la primera mitad el protagonista fue un argentino, en la segunda un lituano le tomaron el relevo dos jóvenes. Jokubaitis (14 puntos y 6 asistencias) volvió a jugar a un gran nivel, como ya lleva haciendo los últimos partidos, y con mucha confianza en el juego, algo casi mejor que simples números. El lituano no fue el único que rindió a un gran nivel: James Nnaji firmó 16 puntos y 4 rebotes, y con 12 puntos en el tercer cuarto fue vital para aguantar el chaparrón.

El miedo se apoderó del Palau con el 82-78, pero apareció Jokubaitis, quién si no, para sentenciar el partido cuando más apretaban los bilbaínos y permitiendo el debut de Dame Sarr.