El Real Madrid cierra la primera vuelta como líder

2023-01-22T19:27:49+00:00 2023-01-22T20:54:08+00:00.

22/Jan/23 19:27

MusaDzanan-RealMadrid-Breoran

El Real Madrid superó al Río Breogán para volver a colocarse líder.

El Real Madrid hizo bueno su inicio de partido y del tercer cuarto para derrotar al Río Breogán por 91-73 y asegurarse el liderato de la Liga Endesa al término de la primera vuelta.

Los lucenses estuvieron casi seis minutos sin anotar al volver de los vestuarios tras el descanso, momento que aprovecharon los madridistas para lograr 18 puntos sin respuesta con los que sentenciar el choque. Sin Adam Hanga (+36 con él en pista) dirigiendo el ataque del Real Madrid, el Breogán reaccionó y logró un parcial de 4-21 en el último cuarto. Sin embargo, los 30 puntos (69-39) que habían logrado de colchón los jugadores de Chus Mateo suponían una diferencia segura.

Dzanan Musa anotó 21 puntos y capturó seis rebotes ante su exequipo, liderando la reacción tras la derrota en la Euroliga ante el Olympiacos. Tras su actuación menos anotadora y con una horrible noche en el tiro, los blancos fueron productivos y acabaron el partido con 11 de 23 en triples.

Edy Tavares (15 puntos, siete rebotes) y Guerschon Yabusele (15 puntos) aportaron su granito de arena, mientras que Nemanja Nenadic (22 puntos, cinco asistencias) y Ethan Happ (21 puntos, 19 rebotes, seis asistencias) fueron los únicos jugadores que destacaron en el Breogán.