El derbi es culé

2023-01-28T22:33:13+00:00 2023-01-28T22:33:13+00:00.

28/Jan/23 22:33

Nico Laprovittola y Niko Mirotic le cortan las alas al Bàsquet Girona, que llegó al descanso mandando, para sumar el triunfo en Fontajau

El Barça se ha llevado el derbi catalán tras imponerse al Bàsquet Girona por 73-84. Triunfo de los de Jasikevicius que ha terminado siendo cómodo pero nada fácil, ya que los locales llegaron mandando al descanso pero terminaron sucumbiendo ante el poderío visitante.

El dominio del partido se ha repartido por cuartos. Empezaron mejor los azulgranas, que hoy de azul y grana no tenían nada ya que estrenaban camiseta luciendo la Senyera. Al ritmo de Kameron Taylor, los locales dominaron el segundo asalto, dándole la vuelta al partido al descanso. El en tercero el que apareció fue el otro gran ídolo local. Marc Gasol entró en escena… pero también lo hicieron los Nicos: 19 tantos para Laprovittola y 16 puntos para Mirotic.

Tercer cuarto para el Barça (17-27) y herida abierta para los favoritos de Fontajau, que convirtieron el último cuarto en un quiero y no puedo. A los anteriormente mencionados se les sumó, o más bien siguió sumando, Rokas Jokubaitis (17 puntos). El lituano sigue de dulce y los gerundenses fueron su última víctima, librando con su homólogo Quino Colom (12 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias) un bonito duelo en la posición de base.