El Real Madrid se hace fuerte y aleja al Tenerife

2023-02-05T20:16:22+00:00 2023-02-05T20:47:19+00:00.

05/Feb/23 20:16

Musa-Yabusele-Real-Madrid

El Real Madrid volvió a volar en la primera mitad y seguirá como líder una semana más.

El Real Madrid sumó una nueva victoria que le permite mantener el pulso con el Barça en lo más alto de la clasificación de la Liga Endesa, en la que continúa líder. El equipo de Chus Mateo, además, alejó de la pelea por la cabeza al Lenovo Tenerife, al que aventaja en dos triunfos tras ganar por 88-77.

Los madridistas realizaron nuevamente una gran primera mitad, cimentando una nueva victoria en la ACB en los primeros 20 minutos. La actuación ofensiva de Dzanan Musa, que logró 12 de sus 15 puntos antes del descanso, permitió al Madrid marchar a vestuarios con una cómoda renta (50-36) que supo defender.

Para ello, al igual que durante todo el partido de Mónaco, fue fundamental Mario Hezonja. El croata terminó una dulce semana logrando 12 de sus 14 puntos en le segunda parte, capturando además cinco rebotes. Otros dos jugadores, que no tuvieron un buen encuentro en el Principado, tuvieron contribuciones claves: Vincent Poirier, con 15 tantos y 4 rebotes, y Nigel Williams-Goss, con 8 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias.

Nigel-Williams-Goss-Real-Madrid

El conjunto aurinegro encontró en el triple a un gran aliado (cinco en el tercer cuarto), pero realmente no tuvo opciones de pelearle la victoria a los blancos.

Elgin Cook y Aaron Doornekamp fueron los mejores jugadores visitantes con 16 tantos cada uno, mientras que Jaime Fernández sumó 12 puntos y 5 asistencias, pero con 3 de 13 en tiros de campo. Marcelinho Huertas y Giorgi Shermadini no jugaron ni un solo minuto, quizás pensando en la BCL y la próxima Intercontinental.