El Real Madrid se marcha líder a la Copa

2023-02-12T20:33:10+00:00 2023-02-12T20:42:17+00:00.

12/Feb/23 20:33

El Real Madrid ganó en Murcia y llegará en buen momento a la pelea por el primer gran título de la temporada.

El Real Madrid llegará a la Copa del Rey como líder de la Liga Endesa tras lograr una sólida victoria sobre el UCAM Murcia. En una semana extraña, en la que no jugó Euroliga, el equipo de Chus Mateo aprovechó el descanso para ganar por 80-88 en la difícil salida a Murcia.

Sin embargo, el resultado fue más ajustado de lo que marcó el transcurso del choque. Los madridistas llegaron a ir ganando por 21 puntos de diferencia y sólo la resistencia, y los diez puntos consecutivos de los locales en la recta final, equilibraron el resultado.

Los murcianos perdieron con claridad el segundo y tercer parcial, aferrándose a un Artem Pustovyi (20 puntos) que no era suficiente. De hecho, el pívot ucraniano anotó 10 de los 12 puntos de su equipo en el segundo cuarto.

artem-pustovyi-murcia

Edy Tavares primero y Mario Hezonja más tarde, pusieron el partido de cara para el Real Madrid antes del inicio del último cuarto. Los dos jugadores acabaron con un doble-doble (18 puntos y 10 rebotes; 16 puntos y 10 rebotes, respectivamente) y el croata, que vive su mejor momento de blanco, convirtió dos tiros libres en la recta final que evitaron cualquier intento mayor de remontada y cerraron el resultado.

El Madrid había llegado a los diez minutos finales venciendo 55-71 y, con gran parte del trabajo ya hecho, sólo tuvieron que saber manejar su renta para alcanzar la 17ª victoria en 20 partidos de ACB.