El sueño aurinegro no termina

2023-02-18T23:42:22+00:00 2023-02-18T23:46:10+00:00.

18/Feb/23 23:42

El Lenovo Tenerife se mete en la final de la Copa del Rey tras eliminar al anfitrión Joventut Badalona tras un final de infarto

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

BADALONA – El Lenovo Tenerife se ha convertido en el segundo finalista de la Copa del Rey tras eliminar al Joventut Badalona por 72-73. Igualadísimo triunfo, que se ha decidido en el último segundo, y con el que los tinerfeños se las verán con el Unicaja de Málaga por el título.

Joel Parra fue sin duda el hombre del partido para la Penya. El canterano verdinegro, que siente los colores como nadie en la plantilla, se echó a la espalda su equipo nada más empezar el partido. Imparable en el poste bajo y letal en el triple, el zurdo fue una constante tanto en ataque como en defensa. El acierto exterior verdinegro fue clave para compensar el dominio aurinegro en la zona, con Shermadini y Doornekamp (9 puntos y 10 rebotes) sumando sin parar mientras Jaime Fernández (13 puntos y 4 asistencias) y Sasu Salin (13 puntos) castigaban desde fuera.

Conscientes de que muy probablemente de que muy probablemente nunca lo tendrían más cerca para ganar la Copa del Rey, a ambos equipos les entraron los nervios tras el descanso. Los primeros en quitárselos de encima fueron los visitantes pero poco tardaron los locales en hacer lo mismo al ritmo de, quién si no, Joel Parra (26 puntos y 5 rebotes)

En el último cuarto, la Penya se encomendó a Ante Tomic (5 puntos pero con un 1/6 en tiros de campo) para intentar decantar la balanza, ya que fue la igualdad la que imperó durante los cuarenta minutos. No tuvo su mejor noche el croata, por lo que el Tenerife siguió ahí, con la némesis del interior referencia de la Penya siendo importante también: 12 puntos y 6 rebotes para Shermadini.

Estábamos todos condenados a un final de infarto y ambos equipos encadenaron varios errores hasta que el georgiano puso el 71-71 desde la línea de tiros libres, momentos previos a la gran polémica de la Copa del Rey. A falta de 20 segundos, Andrés Feliz recibió una falta que los árbitros entendieron como antideportiva. Pero el base solamente anotó un tiro libre y tampoco anotó en la siguiente acción. Los aurinegros no aprovecharon el pésimo final de partido de los de Badalona y por mediación de Cook, que anotó sus dos primeros puntos del partido a falta de 3 segundos para el final, se pusieron por delante con el 72-73. El resultado no se movió ya que Parra se quedó sin premio y no anotó en la jugada final.