2023-03-05T20:11:57+00:00 2023-03-05T20:11:57+00:00.

05/Mar/23 20:11

real-madrid

Edy Tavares no jugó en Santiago, pero el Real Madrid aprovechó el tropiezo del Barça.

Pese a no poder contar con Edy Tavares, lesionado en el tobillo contra el ASVEL, el Real Madrid consiguió la victoria por 78-84 en Santiago sobre el Obradoiro. Y, con el triunfo, el liderato en solitario de la Liga Endesa. Los blancos son el único equipo con 18 victorias (18-3) tras la derrota del Barça en Zaragoza este sábado.

Dzanan Musa, con 19 puntos, fue el máximo anotador del equipo madridista, aunque Gabriel Deck volvió a ser decisivo con 15 puntos y cuatro rebotes, mientras que Nigel Williams-Goss sumó también 11 puntos, incluido un triple crucial en la recta final.

Dzanan Musa, Real Madrid, Obradoiro

El guion no fue muy distinto a lo sucedido el viernes en Villeurbanne, ya que, después de ir dominando por 19 en la primera parte, el Obradoiro remontó con Marek Blazevic a la cabeza convirtiendo 18 puntos. El Real Madrid nunca perdió la ventaja, pero el conjunto gallego se llegó a colocar a tres puntos (71-68) a falta de cuatro minutos.

La respuesta fue un triple de Sergio Rodríguez, un robo de Musa, una canasta de Vincent Poirier y un triple de Williams-Goss para lograr un parcial de 2-8 que puso el 70-79 en el marcador. Desde entonces, el Madrid no dejó que su rival se acercara a una posesión.