Un poco de calma

2023-03-12T20:11:03+00:00 2023-03-12T20:12:06+00:00.

12/Mar/23 20:11

El Barça derrota sin problemas al BAXI Manresa para apaciguar los ánimos y volver al triunfo tres partidos después

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

Estaba el ambiente enrarecido en Can Barça, por lo que una victoria como la de hoy era lo que necesitaba el conjunto azulgrana. 93-72 ante un inofensivo BAXI Manresa que no ha opuesto ningún tipo de resistencia, sabiendo que muy probablemente ganar en el Palau sea una quimera tal y como están las cosas esta temporada.

Si ante el Fenerbahce fueron 30 los puntos en el primer cuarto, 32 han sumado los de Jasikevicius hoy. El inicio fue igualmente bueno pero a diferencia de lo vivido en la doble jornada Euroliga, que terminó en doble derrota, el Barça supo mantenerse arriba. Que el rival de hoy no fuera un candidato a llevarse la máxima competición continental probablemente habrá ayudado, pero el partido del Barça ha sido muy sólido.

Con Tomas Satoransky (19 puntos, 5 asistencias y 29 de valoración), Nikola Mirotic (13 puntos y 4 rebotes) y Nikola Kalinic (10 puntos y 2 rebotes) imponiendo su abrumadora superioridad, el Barça no ha hecho más que ir aumentando la ventaja a su favor con el pasar de los minutos, llegando a ser de +32 con el 83-51. El partido era perfecto para que jugadores como Sertac Sanli (9 puntos y 5 rebotes), Rokas Jokubaitis (18 puntos y 5 asistencias) o Kyle Kuric recuperaran sensaciones, pero el tirador de Indiana tuvo una tarde muy accidentada: recibió dos golpes en la cabeza, zona todavía más sensible con su historial, obligándolo el segundo a marcharse a los vestuarios nada más empezar el último cuarto.

Solamente Brancou Badio (9 puntos y 4 rebotes) y Adam Waczinski (12 puntos) dieron la cara en los visitantes, que, a no ser que cambien mucho las cosas, se jugarán con Real Betis y Carplus Fuenlabrada las dos plazas que conducen a la LEB Oro.