Esto ya es otra cosa

2023-03-19T19:02:45+00:00 2023-03-19T19:07:03+00:00.

19/Mar/23 19:02

rokas-jokubaitis-barcelona

El Barça confirma su mejoría y supera al Unicaja de Málaga, su verdugo en la Copa del Rey

El Barça ha superado la siempre complicada visita al Martín Carpena tras imponerse al Unicaja de Málaga por 81-86. La última vez que andaluces y catalanes se vieron las caras fue en la Copa del Rey de Badalona, un encuentro que tuvo un desenlace muy distinto al de hoy.

A pesar de empezar mandando en el marcador, cerrando el primer cuarto por delante con un 24-16, el Unicaja no pudo mantener el control del partido. Nico Laprovittola (16 puntos y 7 asistencias) y Jan Vesely (11 puntos y 5 rebotes) empezaron a carburar y castigar la defensa cajista. No logró el Barça darle la vuelta al marcador antes del descanso, pero sí sentar las bases y marcar el camino a seguir en la segunda mitad. El equipo de Jasikevicius parece haber dejado atrás las dudas de hace no muchas semanas atrás y como ya hizo contra el Estrella Roja, tuvo una sólida actuación. Satoransky (13 puntos) y Abrines (8 puntos) fueron claves con su acierto exterior para que el Barça pudiera mantener controlado al Unicaja.

Kendrick Perry y su partidazo (19 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias) no fueron suficientes para los locales, que a pesar de un arreón final no tuvo opciones de reales de luchar por el partido.