El Barça se lleva la batalla de Tenerife

2023-04-02T14:59:15+00:00 2023-04-02T14:59:15+00:00.

02/Apr/23 14:59

Victoria azulgrana ante el Lenovo Tenerife en un partido muy igualado y disputado que se ha decidido en la acción final

El Barça ha salido con vida de su visita al cuarto clasificado de la Liga Endesa y se ha impuesto al Lenovo Tenerife por un apretado 76-79. Victoria visitante en un partido marcado por el poco acierto exterior local y la gran labor de los interiores azulgranas.

El partido estuvo marcado antes del inicio. La bajas de Jaime Fernández y Nikola Kalinic se notaron en los esquemas de Vidorreta y Jasikevicius al tratarse de dos hombres importantísimos. Pero poco tardó en entrar en escena el auténtico protagonista de la primera mitad. El pésimo acierto desde el triple de los aurinegros fue una losa pesadísima para ellos.

Las cosas no salían en ataque ni tampoco en defensa, ya que los culés, Mirotic sobre todo, lograban encontrar ventajas una y otra vez a los dos contra unos al poste bajo que planteó el Lenovo Tenerife. Con este panorama, la ventaja azulgrana fue aumentando poco a poco hasta estabilizarse a un número cercano a la decena, con el dúo checo (7 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias para Satorasnky, 15 puntos y 5 rebotes para Vesely) imponiéndose al binomio tinerfeño (20 puntos y 8 asistencias de Marcelinho, 16 puntos y 6 rebotes de Shermadini).

Llegan las novedades tras el descanso

Satoransky empezó a llevar a sus pares al poste bajo y Vidorreta respondió con una defensa zonal. Pero la mejoría local no llegó a través de la defensa, sino del ataque. A pesar de seguir sin meter una desde el triple, un 10-2 de parcial volvió a apretar las cosas.

Sí que estuvo acertado desde el perímetro Kyle Kuric (13 puntos), que parece haber vuelto a la rotación azulgrana y que fue un verdadero quebradero de cabeza para Vidorreta, que no encontraba solución al acierto del de Indiana.

Cambio de mentalidad

Si no se mete de fuera, habrá que ir hacia dentro. El Lenovo Tenerife decidió subir el tono físico (con codazo de Cook a Mirotic incluido y los posteriores momentos de tensión entre ambos) y eso se tradujo en tiros libres. El acierto que no tenían los isleños en el triple sí que lo tuvieron en el 4.60 y fue desde allí que lograron remontar el partido y ponerse uno arriba ya en el último cuarto.

Los primeros aciertos de Fitipaldo fueron respondidos rápidamente por los Nikos azulgranas. El partido estaba condenado a ser igualado y entramos a los últimos tres minutos con empate en el marcador, gracias principalmente al gran partido de los pívots del Barça, con Sanli y Mirotic (18 y 13 puntos respectivamente). Pero al Tenerife le tembló la muñeca en el momento más importante. A pocos segundos para el final, Shermadini falló dos tiros libres con 76-77 en el marcador.

El otro gran ídolo local también falló en la siguiente acción, un tiro a tabla de esos que a metido a miles Marcelinho, condenando a los aurinegros a ir a remolque en el tramo decisivo y final. El triple para la prórroga de Abromaitis no entró, como casi todos hoy, así que la victoria se marchó a la ciudad condal.