2023-05-12T21:08:24+00:00 2023-05-12T21:08:24+00:00.

12/May/23 21:08

Nikola-Mirotic-Barcelona-Obradoiro

El Barça vence al Obradoiro y ahora puede pensar en el duelo frente al Baskonia por el liderato.

El Barça afrontaba en este final de semana dos partidos claves por el liderato antes de la Final Four. Los azulgranas recibían primero al Monbus Obradoiro, al que derrotaron por 94-77, pero será decisivo el choque del domingo, cuando visitarán Vitoria.

El Barcelona había tenido un inicio extraño, condicionado quizás por el gran inicio de Marek Blazevic (15 puntos). El lituano fue el mejor de los visitantes junto a Kassius Robertson, autor de 19 tantos. La gran referencia interior del Barça, Jan Vesely, sin embargo, tuvo que sentarse tras disputar apenas 3 minutos “debido a un dolor lumbar agudo”. A una semana de la Final Four, quizás asustó más el estado físico del pívot checo que el gran inicio de los gallegos.

Nico-Laprovittola-Barcelona-Obradoiro

En el momento que se hizo notar presencia de James Nnaji en la pintura y, sobre todo, cuando Nikola Mirotic comenzó a mirar el aro rival. El Barça ya había logrado frenar la anotación visitante (11 puntos recibidos y 4 tapones de Nnaji en el segundo cuarto) y, junto a la labor de Niko (firmó 15 de los 33 puntos de su equipo en el tercer cuarto), había dejado prácticamente sentenciado el choque.

El hispano montenegrino apenas estuvo poco más de 20 minutos en pista, pero fueron más que suficientes para decidir el triunfo. Dominó como quiso al Obradoiro, demostrando que llega a la recta final de la temporada en un excelente estado de forma. Mirotic alcanzó los 40 créditos de valoración sin ni siquiera haber alcanzado el final del tercer cuarto.

Leo Westermann trató de reducir distancias logrando 10 de sus 13 puntos en el último periodo, pero no pudo inquietar a su exequipo. El Barça cerró el partido con un parcial de 10-0 con Rokas Jokubaitis (9 puntos y 4 asistencias) asumiendo el mando y sigue su camino al liderato.

El equipo de Sarunas Jasikevicius se medirá en dos días al Baskonia en un duelo que, a falta de dos jornadas y con los dos equipos empatados con un balance de 27-5, parece que decidirá el primer clasificado de la fase regular de la Liga Endesa.