2023-05-31T22:49:21+00:00 2023-05-31T22:58:04+00:00.

31/May/23 22:49

sergio-rodriguez

El Real Madrid sobrevivió a la locura en el Gran Canaria Arena y se medirá al Joventut en semifinales.

La primera semifinal de los playoffs de la Liga Endesa ya está servida. Real Madrid y Joventut Badalona solucionaron sus eliminatorias en dos partidos y se verán las caras en el camino al título. El equipo blanco volvió a vencer al Gran Canaria, en Las Palmas, por 81-89 para poner el 2-0 definitivo.

Dzanan Musa fue el máximo anotador madridista con 22 puntos, seguido por los 14 de Sergio Llull. Pero, de nuevo, hay que destacar la magia de Sergio Rodríguez y los 13 puntos que anotó en los seis últimos minutos que estuvo sobre el parqué. Edy Tavares logró un doble-doble con 12 puntos y otros tantos rebotes ante su equipo de formación.

AJ Slaughter fue el sostén del Gran Canaria con 17 puntos, mientras que Olek Balcerowski sumó 12 tantos. Los 8 puntos de Aleksej Nikolic en el último cuarto ayudaron a que hubieran partido hasta la bocina final.

vitor-benite

Al equipo de Chus Mateo no le fue tan sencillo como el pasado fin de semana. El Real Madrid comenzó el segundo tiempo con un parcial de salida de 0-7 y parecía dispuesto a romper el partido. Sin embargo, los insulares se recuperaron y llegaron a tomar el mando en el marcador en el tercer cuarto (54-53). Musa comandó un nuevo parcial, esta vez de 2-14 para cerrar el periodo, que tampoco sería suficiente.

Cuando el partido parecía sentenciando con los 16 puntos de ventaja madridista (61-77, 33′), llegó entonces una nueva racha. Era de 18-2 y lo firmaban los locales, de manera que empataron el marcador y el Gran Canaria Arena comenzó a creer en medio de la locura.

Ocho tiros libres de los blancos en la recta final sí que acabaron tumbando finalmente al campeón de la EuroCup, que se despide de una gran temporada. Los madridistas, por su parte, ya saben que tendrán que medirse a la Penya en semifinales.