2023-06-08T22:49:21+00:00 2023-06-08T22:51:07+00:00.

08/Jun/23 22:49

guerschon-yabusele
2023 06 08 MADRID. BALONCESTO 21 22 SEGUNDO PARTIDO DE LA SEMIFINAL DE LOS PLAYOFF DE LA LIGA ENDESA QUE ENFRENTA AL REAL MADRID Y JOVENTUT EN EL WIZINK CENTER. FOTO: VICTOR CARRETERO/REALMADRID.COM

El Joventut volvió a hacer sudar al Real, pero la eliminatoria está 1-1.

El Joventut no se lo puso nada fácil al Real Madrid, pero esta vez el equipo de Chus Mateo pudo hacerse con una holgada victoria por 90-73 e igualó la eliminatoria. La semifinales viajarán ahora al Palau Olímpic de Badalona con un pulso más igualado del que muchos hubiéramos imaginado.

El Madrid tuvo que sacar músculo ante un nuevo intento de sorpresa de los verdinegros. Guerschon Yabusele, con 27 puntos, 8 rebotes, 3 tapones y 38 de valoración, y Edy Tavares, con 11 puntos, 8 rebotes (6 de ellos en ataque), 4 tapones y 25 de valoración dominaron para dar la primera victoria a los blancos.

Porque el guion de la primera mitad fue un calco al del primer partido, pero en la segunda el Madrid fue capaz de reaccionar. Antes la Penya  y, más concretamente Andres Feliz, extendió el nerviosismo por todo el WiZink Center. El dominicano hizo de Kyle Guy (1 de 8 en tiros y 4 pérdidas esta vez) y, con sus 13 puntos en apenas 7 minutos jugados en el segundo cuarto, logró que su equipo pasara del 31-22 en contra al 36-40 para liderar al descanso.

andres-feliz

El Real recuperó el mando en el partido temprano tras pasar por los vestuarios, pero no sería hasta el final del tercer cuarto cuando comenzaría a marcar diferencias. Un parcial de 13-2 entre cuartos se tradujo en las primeras ventajas importantes para los madridistas desde el inicio.

Con el marcador de cara, el partido se rompió y, mientras Vincent Poirier sumaba minutos de juego en su regreso, Mario Hezonja (15 puntos, 7 rebotes y 3 robos) se desató. No estuvo afortunado en el tiro exterior, fallando los cinco lanzamientos que intentó, pero a la carrera se ocupó de sentenciar.

Badalona espera ahora el sábado el primero de los dos encuentros de semifinales que vivirá la ciudad.