2023-09-23T20:34:25+00:00 2023-09-23T20:47:55+00:00.

Adrian Garitaonaindia

23/Sep/23 20:34

Salva Camps debuta con victoria

La Liga Endesa volvía a La Fonteta tras un intenso verano en las oficinas del Valencia Basket y lo hacía de la mejor manera posible, con un auténtico partidazo. Sin embargo, para la afición local, el encuentro no tuvo el final soñado.

Básquet Girona dio la sorpresa y asaltó el feudo taronja venciendo por 85 a 89 tras un encuentro que tuvo como tónica general la igualdad y las imprecisiones en el pase.

Los fantasmas del curso pasado continúan por Valencia

El pasado ejercicio fue duro para Álex Mumbrú. El rendimiento de su equipo no fue el esperado y la clasificación de los suyos a la Copa del Rey y los play-offs se acabó dando sobre la bocina.

La falta de fluidez ofensiva y la escasa defensa fueron dos de las principales carencias del equipo de la capital del Turia en la 22/23, y hoy han vuelto a estar patentes.

El primer cuarto fue el mejor ejemplificador de esto, siendo las lagunas recientemente comentadas algo menores en los posteriores 30 minutos, pero permaneciendo todavía presentes.

La actividad de Girona, clave

Llegaban a esta cita después de caer en 4 de sus 6 compromisos de pretemporada y se preparaban para jugar en casa de un equipo Euroliga. Pese a ello, supieron manejar sus cartas y a base de intensidad lograron neutralizar a sus rivales.

El nivel físico y defensivo impuesto por los catalanes fue ligeramente mejor a lo largo del encuentro, y, pese a que ambos bandos realizasen una gran cantidad de pérdidas (17 a 18), Girona encontró su gran baza en el rebote, dominando este apartado por 27 capturas a 32.

Además, la mala circulación del balón por parte de los locales acabó por pasarles factura. Muestra de ello fueron las 16 asistencias que repartieron los taronja, por las 21 que efectuaron sus rivales.

10 minutos clave

Si bien Valencia careció de todo lo comentado con anterioridad, el encuentro llegó con las espadas en todo lo alto al último periodo y ambos clubes tuvieron la posibilidad de llevarse el gato al agua hasta los minutos finales.

Pese a los intentos de Jared Harper, que fue uno de los más destacados de los suyos, la balanza se acabó inclinando hacia el lado visitante después de que Girona anotase una canasta de dos puntos y Chris Jones realizase una falta antideportiva.

Los + destacados

Golomán, Ike Iroegbu y Susinskas fueron los mejores del club gironí, aportando 16,16 y 15 puntos respectivamente. Por el otro lado, Jared Harper, Brandon Davies y Chris Jones fueron quienes más brillaron, con 14,15 y 13 puntos.

Además, cabe destacar que Stefan Jovic disputó sus primeros minutos como jugador de Valencia, capturando 2 rebotes y repartiendo 2 pases de canasta y sin lanzar un solo lanzamiento a canasta.