2023-09-27T23:19:27+00:00 2023-09-27T23:27:58+00:00.

Adrian Garitaonaindia

27/Sep/23 23:19

Partido intenso el vivido en La Laguna

Por Adrián Garitaonaindia / info@eurohoops.net

El Valencia Basket logró su primera victoria de la temporada por 84 a 90 después de superar a un Lenovo Tenerife que no fue capaz de igualar el nivel físico de sus rivales.

El cuadro de Álex Mumbrú, que llegaba con las bajas de Semi Ojeleye, Martin Hermannsson y Xabi López-Arostegui, supo imponer su superioridad física tanto en defensa como en ataque y ofreció una versión muy mejorada respecto a la ofrecida en la primera jornada.

Pese al buen inicio de los locales, los taronjas realizaron un espectacular segundo cuarto, donde anotaron un total de 28 puntos por los 13 de los pupilos de Txus Vidorreta, abriendo así la primera brecha significativa en el marcador, llegando al descanso con una renta de 9 puntos en el luminoso.

Los siguientes dos periodos, que estuvieron marcados por las faltas técnicas y antideportivas, se mantuvieron realmente igualados hasta llegar al marcador final, que se acabó apretando a 6 puntos después de que los valencianos hubiesen manejado rentas de dobles dígitos.

Los + destacados

Por parte del equipo de la capital del Turia, Brandon Davies fue el mejor del encuentro. El pívot con pasado en Barcelona y Milán dominó la pintura y resultó letal gracias a su efectivo tiro de media distancia. 17 puntos y 3 rebotes fueron sus números finales.

Jared Harper volvió a brillar, esta vez sumando 14 puntos a su casillero, la pujanza de Josep Puerto, la superioridad en el poste de Damien Inglis o la eficiente dirección de Stefan Jovic resultaron clave en la consecución de la victoria.

Por parte del CB Canarias, Gio Shermadini volvió a ser lo más reseñable, acabando la cita con 21 puntos en su cuenta particular. Elgin Cook con 11, Aaron Doornekampo con 12 y Jaime Fernández con 16 fueron lo mejor de su equipo tras el georgiano.