Milagro palentino de Laprovittola

2023-09-29T21:57:21+00:00 2023-09-29T22:00:13+00:00.

29/Sep/23 21:57

El base del Barça fuerza la prórroga de forma inverosímil para que los azulgranas escapen de Palencia con la victoria

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Barça ha superado con mucho sufrimiento la visita a la pista del Zunder Palencia y ha escapado del feudo del recién ascendido con un apretadísimo triunfo por 83-84. Segunda victoria de los catalanes que ha llegado con el máximo sufrimiento: Laprovittola forzó el tiempo extra con una acción increíble y en la prórroga Satoransky decidió.

La energía e intensidad que en teoría tenía que poner el Zunder Palencia las ponían los azulgranas, que también jugaban con la cabeza y aprovechaban cualquier tipo de ventaja. Y si encima uno de los magos de la Liga Endesa saca la varita a pasear, poco hay que hacer. Nicolás Laprovittola (20 puntos y 7 asistencias) dio un auténtico clínic en el primer cuarto e hizo prácticamente lo que quiso con la defensa palentina. No se quedó corto Willy Hernangómez (21 puntos y 10 rebotes), que a pesar de firmar un 0/4 en tiros libres de salida, sembró el pánico en la zona.

Pero la entrada de las segundas unidades benefició a los locales. Yannick Franke y sus puntos comandaron la reacción local, así que el Barça tuvo que volver a tirar de físico y energía para retomar el control del partido y marcharse nueve arriba al descanso (25-34).

El segundo tiempo fue de Brown (21 puntos y 5 asistencias), que le dio a los locales una ventaja importante en marcador. El explosivo escolta fue el protagonista principal del 23-16 del tercer cuarto, con Vitor Benite (10 puntos y 5 asistencias) de actor secundario. Parecía que el debut en casa del equipo palentino en la Liga Endesa iba a terminar con alegría, pero Lapro aguó la fiesta con el enésimo truco de magia.

Pero el espectáculo no acabó ahí. Si el héroe azulgrana al final de los 40 minutos fue un argentino, en los cinco de propina lo fue un checo. Tomas Satoransky anotó seis puntos en la prórroga, dos triples clave para que los de Grimau puedan seguir contando sus jornadas como victorias.