2023-11-05T19:03:13+00:00 2023-11-05T19:18:35+00:00.

Adrian Garitaonaindia

05/Nov/23 19:03

Un mucho más trabajado Herbalife Gran Canaria amarga el redebut de Dusko Ivanovic en la Liga Endesa

Después de la ajustada victoria ante el Partizan de Belgrado el pasado viernes, el Saski Baskonia ha vuelto ha perder hoy, esta vez frente al Herbalife Gran Canaria. Los hombres de Jaka Lakovic se mostraron superiores durante la gran parte del encuentro, y pese al tesón de los locales, acabaron venciendo por 79 a 88, sentenciando al club alavés a sumar su tercera derrota consecutiva en la Liga Endesa.

Con un 0 a 8 de parcial, los visitantes comenzaron el choque marcando territorio y sin dar ningún tipo de oportunidad a sus rivales, que a duras penas se mantenían a flote gracias a un inspirado Matt Costello. Los siguientes diez minutos fueron algo mejores para los vascos, pero, pese a mostrarse más solidos, la desventaja con la cargaban continuaba siendo un lastre dificil de liberar.

Una vez reanudado el encuentro tras el descanso, el cuadro dirigido por Dusko Ivanovic continuó intentando reducir la ventaja de sus rivales, llegando a ponerse a 4 puntos después de 2 tiros libres de Tadas Sedekerskis. Convirtiéndose estos puntos en los primeros del cuarto en no ser anotados por Markus Howard o Matt Costello.

Los últimos diez minutos de la contienda se abrieron con todo por decidir (52-61), pero pese a las nuevas intentonas de los vitorianos en su afán por ponerse por delante, el Gran Canaria no cedió y acabó imponiéndose sobre sus contrarios, aunque estos llegasen a colocarse a tan solo 4 puntos a falta de escasos dos minutos para el final.

Los + destacados

Matt Costello fue el jugador más brillante de la escuadra de la capital del País Vasco. El nacionalizado con Costa de Marfil anotó 25 puntos y capturó 5 rebotes para acabar con un total de 33 créditos de valoración.

Por parte de los claretianos, el argentino Nicolás Brussino fue el más destacado, con 19 puntos, 11 rebotes, 5 asistencias y 34 de valoración.