2023-11-12T15:10:59+00:00 2023-11-12T15:20:02+00:00.

Adrian Garitaonaindia

12/Nov/23 15:10

Claro candidato al partido de la jornada

Increíble partido el que se ha vivido esta mañana de domingo en el Fontes do Sar. El Monbus Obradoiro ha superado por 108 a 95 al Saski Baskonia en un encuentro que ha estado marcado por el vibrante enfrentamiento entre los hermanos Howard y las dos prórrogas que se han disputado.

Comenzando el choque con un baloncesto agresivo y directo, los hombres de Moncho Fernández hicieron ver a los visitantes que tipo de partido les iba a tocar disputar. Con un parcial de 17 a 2, los gallegos se colocaron con un 27 a 12 en el marcador, que reflejaba la máxima diferencia hasta el momento.

La reacción del cuadro vasco no tardaría en llegar y, apoyados por los siempre enérgicos Chima Moneke (7 puntos y 3 rebotes) y Codi Miller-McIntyre (16 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias), lograrían reducir la desventaja, cerrando la primera mitad 7 puntos por detrás de sus rivales (47-40)

A la vuelta de vestuarios, lejos de ceder en su intento de alcanzar en el luminoso a sus rivales, la escuadra dirigida por Dusko Ivanovic realizó un tercer cuarto muy destacable en labores defensivas, dejando al Obradoiro en tan solo 12 puntos anotados y llegando a ponerse a 1 solo punto de los locales (59-56).

Con todo por decidir en el último periodo, el Obradoiro alcanzó a ponerse 9 por encima (71-62), pero, lejos de decidirse el encuentro, el Baskonia igualó a sus oponentes en el marcador y la contienda se fue al tiempo extra.

Incapaces ambos equipos de rematar a sus contrincantes, ambos erraron en sus respectivas canastas finales y se dio paso a la segunda y definitiva prorroga, que acabó resultando en un duelo de cañoneros entre Markus (33 puntos) y Jordan Howard (22 puntos), que acabaría ganándolo el mayor de los hermanos.