2023-12-03T19:30:04+00:00 2023-12-03T19:54:00+00:00.

Adrian Garitaonaindia

03/Dec/23 19:30

Los aficionados taronja expresaron su malestar con pitidos

El Surne Bilbao Basket afrontaba esta tarde de domingo un compromiso realmente complicado en La Fonteta, con la imperial necesidad de poner fin a la racha de 6 derrotas consecutivas que acumulaban en la Liga Endesa.

Para sorpresa del aficionado, los hombres de negro, que no ganaban desde el 14 de octubre, acabaron dando la sorpresa de la jornada tumbando al Valencia Basket por 79 a 85, después de un partido muy igualado que no acabó de decidirse hasta los últimos minutos.

Los vascos comenzaron muy entonados, con un 0-9 de parcial de la mano de un Sacha Killeya-Jones que se encontró muy cómodo en la pintura durante los primeros compases del choque. Con este rush inicial, los hombres de Jaume Ponsarnau completaron su primera racha positiva del encuentro, que serviría como tráiler de lo que vendría posteriormente.

En un partido de idas y venidas por ambas partes, Bilbao, que logró rentas de hasta 13 puntos, se mantuvo a la cabeza durante la gran parte de la cita, y después de que los locales lograsen igualar el tanteador en el último cuarto, los vizcaínos, con un parcial de 0 a 6, se escaparon con un 73 a 81 que posteriormente gestionarían hasta el pitido final.

Melwin Pantzar (23 puntos), Thijs de Ridder (14 puntos y 6 rebotes) y Sacha Killeya-Jones (16 puntos y 7 rebotes) fueron los más destacados por parte de los visitantes, mientras que por lo que respecta al otro bando, Brandon Davies (18 puntos y 9 rebotes) y Semi Ojeleye (14 puntos) fueron los mejores.