Jokubaitis salva al Barça

2023-12-03T18:53:09+00:00 2023-12-03T18:57:25+00:00.

03/Dic/23 18:53

Un último cuarto espectacular del lituano permite al Barça sobrevivir al Coviran Granada

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El Barça ha cerrado la semana con una victoria ante el Coviran Granada por un 80-69. A pesar de lo que el marcador pueda insinuar, el triunfo culé ha sido muy trabajado, con Rokas Jokubaitis de héroe local.

El partido se desarrolló con ese típico ritmo dominguero que tan mal le sienta al Barça. La baja por descanso de Laprovittola, líder absoluto de la ofensiva culé, se notó y mucho, convirtiendo los ataques en poco fluidos y excesivamente trabados. Aprovechando la poca lucidez local, el Coviran Granada estaba cumpliendo con creces para conseguir su plan: ganar en el Palau y sumar el tercer triunfo seguido en la Liga Endesa. Con Kramer (13 puntos y 5 rebotes) y Felicio (12 puntos y 13 rebotes) fueron un castigo constante para el Barça, pero el principal problema de los de Grimau era otro. El pésimo acierto en el tiro del Barça le daba alas a los nazaríes, que sin tampoco jugar un buen partido, veían como mandaban en el marcador ya en el tercer cuarto.

No fue el mejor partido del mundo. El gran número de técnicas que hubo, algunas por protestar y otras por gritar durante lanzamientos, algo que al que les escribe le alegra muchísimo, tuvo en Thomasson su principal víctima. El anotador del Granada se marchó antes de tiempo por ser castigado además con una antideportiva, una salida antes de tiempo que el Barça supo capitalizar.

Willy Hernangómez (11 puntos y 5 rebotes) y Jan Vesely (13 puntos) se adueñaron de la zona, así que la contestación visitante tuvo que llegar desde fuera. Cheatham (17 puntos) y Lluis Costa (10 puntos y 6 asistencias) se combinaron para anotar tres triples seguidos que volvieron a igualar el partido, por lo que tuvo que aparecer el gran protagonista del partido para desequilibrar la balanza.

Rokas Jokubaitis (20 puntos y 5 rebotes) anotó 14 de sus 20 tantos en el último cuarto para ser el factor diferencial del partido, decidiéndolo prácticamente él solo y permitiendo que el Barça siga invicto en el Palau.