2023-12-30T22:55:14+00:00 2023-12-30T23:36:02+00:00.

Adrian Garitaonaindia

30/Dec/23 22:55

Partido sólido de los vascos

Por Adrián Garitaonaindia / info@eurohoops.net

El Saski Baskonia volvió a la senda de la victoria tras caer el pasado jueves ante el Milán en la Euroliga y lo hizo a costa de un Básquet Girona que sumó su cuarta derrota consecutiva en la Liga Endesa. El equipo de la capital del País Vasco venció por 85 a 93 y dio un paso hacia delante en su camino por obtener el billete para la Copa del Rey de Málaga.

Inicio raudo

Los locales, fieles a su propuesta, dotaron al encuentro de un ritmo frenético y, a su vez, acompañaron a la velocidad con una ingente cantidad de triples intentados. Durante los primeros 10 minutos de juego, el equipo de Salva Camps probó a lanzar un total de 14 veces desde más allá del arco, para acabar acertando solamente en 2 ocasiones.

Lejos de afectarles en demasía, finalizaron el primer asalto con el ajustado resultado de 17 a 22, siendo Baskonia el primero en golpear gracias al buen hacer de un inspirado Codi Miller-McIntyre que acabó la cita con 13 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias.

Aviso blaugrana

Aprovechando la inercia positiva con la que habían cerrado el primer cuarto, los hombres de Dusko Ivanovic imprimieron una velocidad superior al encuentro y, apoyados en un gran Nikos Rogkavopoulos, castigaron a sus rivales hasta colocar una ventaja de +15 en el marcador (23-37).

Sin embargo, este primer golpe directo que propiciaron los de Zurbano a sus rivales no acabó de ser el definitivo, y es que los catalanes, lejos de amedrentarse, reaccionaron para reducir su desventaja a tan solo un punto (37-38).

Tercer cuarto clave

A la vuelta de vestuarios, con un resultado de 40 a 48, la escuadra vitoriana volvió a lanzarse a por la victoria y en esta ocasión asestaron un severo correctivo a sus rivales, del que, pese a estar cerca, no fueron capaces de rehacerse.

El cuadro liderado por el hoy, una vez más, brillante Chima Moneke (23 puntos y 7 rebotes), y Vanja Marinkovic (17 puntos), endosó un parcial de 19 a 27 a su contrincante, llevando el encuentro a marcadores con hasta 19 puntos de distancia entre ambos (56-75).

No lo suficiente

El club gerundense, impulsado por Quino Colom (12 puntos y 5 asistencias), Goloman (13 puntos y 4 rebotes), Eric Vila (10 puntos y 3 rebotes) e Ike Iroegbu (14 puntos), intentó la machada en los últimos diez minutos, pero si bien lo intentaron con ahínco, su parcial de 26 a 18 no acabó siendo suficiente para ganar.