Moneke triunfa en Manresa

2024-01-14T18:58:57+00:00 2024-01-14T18:58:57+00:00.

14/Ene/24 18:58

El jugador del Baskonia, ovacionado en su vuelta a la ciudad catalana, fue clave en la victoria de los vitorianos ante el BAXI

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Baskonia se ha llevado la victoria en su visita a la pista del BAXI Manresa por 82-90. Los de Ivanovic han tenido que esperar al último cuarto para culminar su vendetta personal con los del Bages.

El partido de hoy tenía muchas intrahistorias. No solamente se enfrentaban los dos equipos que se disputaban el último billete para la Copa del Rey, quedándoselo los catalanes en el último suspiro, hoy era día de homenajes en el Nou Congost. Pedro Martínez llegó a los 1000 partidos en la Liga Endesa, todo un hito que tuvo su enorme pancarta dedicada.

Aunque el gran momento previo al inicio del partido fue para Chima Moneke. El nigeriano se hizo un nombre en la élite del baloncesto europeo en Manresa, liderando ese BAXI que se quedó a las puertas de la gloria en la BCL y que firmó una gran Liga Endesa. Moneke recibió el cariño de la que fuera su afición y no pudo contener las lágrimas.

Pero cuando el balón echó a rodar, no hay amigos que valgan. El 95 del Baskonia terminó siendo clave para la victoria visitante, anotando el triple que puso el 82-87 a falta de menos de un minuto que dejó encarrilada la victoria. Markus Howard con 20 puntos (y un 6/19 en tiros de campo) y Matt Costello (20 puntos y 6 rebotes) fueron los máximos anotadores del Baskonia, que dominó el último cuarto (16-27) para llevarse el triunfo.

El buen partido de Devin Robinson, autor de 15 puntos, y Dani García y Taylor, 14 para cada uno, no fue suficiente para los locales.