El Valencia Basket salva los muebles en el último cuarto

2024-01-14T19:26:32+00:00 2024-01-14T19:39:04+00:00.

Adrian Garitaonaindia

14/Jan/24 19:26

Un excelente rush final de los taronja sirvió para vencer

Por Adrián Garitaonaindia / info@eurohoops.net

El Valencia Basket ganó al Rio Breogán en La Fonteta por 88 a 80 y puso fin a la racha de 4 derrotas consecutivas en la que se encontraban inmersos. Los taronja sumaron así su decimosegunda victoria en la Liga Endesa (12-7), mientras que los gallegos continuaran una semana más ocupando puestos de descenso.

Dominio lucense

Pese a que acabasen logrando el triunfo, el conjunto orquestado por Alex Mumbrú no rindió al nivel esperado. Los visitantes, después de que el equipo de la capital del Turia les endosase un 12 a 3 inicial, remaron hasta igualar las fuerzas en el marcador, y posteriormente culminaron la remontada.

Tras finalizar el primer cuarto con 24 iguales en el luminoso, los pupilos de Veljko Mrsic dominaron durante los siguientes 20 minutos del choque, llegando a gozar de rentas de hasta 13 puntos (59-72) a inicios del cuarto periodo.

Haciendo los deberes a última hora

Sin embargo, lejos de dejarse llevar, el Valencia Basket reaccionó y protagonizó una increíble remontada en los últimos diez minutos, fruto del 29 a 12 de parcial que le endosaron a sus oponentes.

Quien a hierro mata…

Gran culpa del éxito del Breogán la tuvo su gran acierto en el tiro exterior durante la primera mitad pero, por desgracia para ellos, la suerte cambió.

Su porcentaje de tiro, que había sido muy alto en los primeros veinte minutos, acabó cayendo a un 13/32 (40%), donde destacaron los 7 triples seguidos que erraron en los últimos 4 minutos de juego.

A revisión

Si bien es cierto que las dobles jornadas de Euroliga hacen mella en el físico de los jugadores, la defensa del Valencia Basket volvió a ser, una vez más, una completa tragedia.

Pese a permitir tan solo 33 puntos en la segunda mitad, los 47 puntos encajados en la primera parte debería ser algo de lo que preocuparse para el staff del cuadro valenciano.