2024-01-21T20:32:14+00:00 2024-01-21T20:32:14+00:00.

Adrian Garitaonaindia

21/Ene/24 20:32

El equipo de Jaume Ponsarnau no estuvo a la altura

El Real Madrid volvió a la senda de la victoria tras las recientes derrotas frente a UCAM Murcia y AS Mónaco y lo hizo a costa de un inoperante Surne Bilbao Basket, que sumó su segunda derrota consecutiva en Liga Endesa.

Los hombres de Chus Mateo vencieron por 95 a 80 y se mantienen líderes en solitario de la máxima categoría del baloncesto español, mientras que los vascos cada vez se acercan más a los puestos de descenso.

Sin opción

Abriendo el choque con un 10 a 0 de parcial, los locales golpearon primero y, desde ese preciso instante hasta el final, los Hombres de Negro, incapaces de generar peligro, fueron por detrás en el marcador.

Las rentas de los blancos llegaron a alcanzar hasta los 28 puntos de diferencia (76-48) y sus rivales, carentes de actitud defensiva y fluidez ofensiva, poco fueron capaces de hacer para frenar el vendaval ofensivo del Madrid.

Maquillaje

Ya en el último cuarto y sin apenas opciones reales de remontada, los vizcaínos lograron reducir la desventaja ante el comportamiento más pasivo de sus rivales, ganando el último asalto por 19 a 28.

Más oscuros que claros

Las actuación general de Bilbao fue deficiente y pocos jugadores estuvieron a la altura de lo que la cita requería. La actitud de Thijs de Ridder (8 puntos), el notable debut de Keith Horsnby (8 puntos), o la buena actuación bajo los aros del gigante islandés Tryggvi Hlinason (19 puntos) fueron lo más destacado por parte de los del Botxo.

En la otra cara de la moneda, estuvieron jugadores como Denzel Andersson (0 puntos en 20 minutos) o Sacha Killeya-Jones (2 puntos y 5 pérdidas en 16 minutos).