2024-01-28T19:11:32+00:00 2024-01-28T19:15:02+00:00.

Adrian Garitaonaindia

28/Jan/24 19:11

Susto para el cuadro de Roger Grimau

Por Adrián Garitaonaindia / info@eurohoops.net

El Zunder Palencia ya no es el equipo que era durante la etapa de Marco Justo en la Liga Endesa. Con la llegada de Luis Guil, el juego de los castellano-leoneses no ha hecho más que mejorar y hoy, pese a la derrota, el nivel ofrecido por los integrantes de la nave morada ha sido de notable alto.

El Fútbol Club Barcelona se llevó el triunfo por 102 a 94 en un ajustado encuentro que no se acabó por decidir hasta el final. Los blaugrana sufrieron más de lo esperado y, pese a romper el partido en el primer cuarto abriendo una temprana brecha de +13 en el marcador a su favor (29-16), el club de la Ciudad Condal sufrió para culminar el trabajo.

Los palentinos fueron superiores a sus rivales durante el segundo (23-27) y tercer cuarto (18-25), y llegaron a colocarse a tan solo un punto de desventaja en el último periodo (84-83), pero el poso y la paciencia de los catalanes acabaron imponiéndose en el cierre del choque.

El poste letón Anzejs Pasecniks (22 puntos y 4 asistencias) y el escolta brasileño Vitor Benite (17 puntos y 6 asistencias) fueron los dos hombres más destacados por parte del bando visitante, a los que también se les sumó un imperial Keye Van der Vuurst, que repartió 11 asistencias y anotó 8 puntos.

Por lo que respecta al Barcelona, Jabari Parker destacó sobremanera, con 18 puntos, 5 capturas y 3 pases de canasta.