2024-02-11T19:07:56+00:00 2024-02-11T19:11:10+00:00.

Adrian Garitaonaindia

11/Feb/24 19:07

La Penya continúa teniendo el Buesa Arena como campo talismán.

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

Los hombres de Carles Duran vencieron al Saski Baskonia por 78 a 81 y certificaron su cuarto triunfo en las ultimas cinco visitas a la capital del País Vasco.

Gracias a un explosivo arranque de 2-11 en los primero minutos del primer cuarto, los verdinegros tomaron el mando del encuentro, y no fue hasta el minuto 38:31 del choque que los locales lograron igualar a sus oponentes en el marcador.

Apoyados, principalmente, en unos incisivos Chima Moneke (16 puntos y 9 rebotes) y Markus Howard (22 puntos), los alaveses lograron neutralizar los intentos de ruptura de sus rivales, que llegaron a mandar hasta por 15 (26-41), pero finalmente su esfuerzo no pudo ser recompensado con el premio de la victoria.

Tras igualar a los catalanes en el tanteador a 78 a falta de 1:29 para el final, el hoy imperial Andrés Feliz anotó desde más allá del arco un triple que acabó sentenciando la cita, después de que los de Dusko Ivanovic errasen sus dos últimos intentos de llevar el partido al tiempo extra.

El tigre de Guachupita fue amo y señor del encuentro. El dominicano se erigió como el líder de los suyos y gran prueba de ello fueron los 34 créditos de valoración que acumuló, resultantes de los 27 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias que registró.