Alex Mumbrú habla claro: “En la primera parte no hemos estado con el ritmo defensivo y ofensivo que necesitábamos para poder competir bien”

2024-02-16T00:01:23+00:00 2024-02-16T00:03:45+00:00.

Adrian Garitaonaindia

16/Feb/24 00:01

El Real Madrid de Chus Mateo les espera en las semifinales

El Valencia Basket ha derrotado por 89 a 81 al Dreamland Gran Canaria en la prórroga y se verá las caras con el Real Madrid en las semifinales de la Copa del Rey el próximo sábado.

Una vez finalizado el choque, el entrenador principal del club de la capital del Turia realizó una valoración de lo transcurrido:

“Como dije un poco en la previa, estamos en la Copa del Rey donde hay 8 equipazos que están intentando todos jugar un buen baloncesto. Se ha demostrado hoy en el primer partido entre Madrid y Murcia que ha estado apurado hasta el final y nosotros hemos ganado en la prórroga.

Sabemos de la dificultad de que cuando estas en la Copa todo los equipos vienen con una ambición máxima y creo que nosotros en la primera parte no hemos estado con el ritmo defensivo y ofensivo que necesitábamos para poder competir bien contra el Gran Canaria, que iba por delante de nosotros tanto en ataque como en defensa.

En la segunda parte si que es cierto que hemos sido capaces de cambiar un poco el ritmo aun que ellos han estado mas acertados. Y en el ultimo cuarto ya estábamos en ritmo de partido. Es cierto que siempre hay imprecisiones, hemos tenido muchas en la primera parte, menos el ultimo cuarto y luego creo que en la prorroga en vez de venirnos a bajo porque nos han metido un triple hemos sido capaces de salir concentrados para acabar de sentenciar el partido”

Finalmente, el que catalán quiso felicitar la buena temporada a los de Jaka Lakovic, así como su desempeño hoy frente a Valencia.