El Real Madrid se lleva una ajustada victoria sobre el Lenovo Tenerife

2024-03-10T14:52:57+00:00 2024-03-10T14:52:57+00:00.

10/Mar/24 14:52

real-tenerife

Los blancos sellaron su vigesimoprimera victoria en la Liga Endesa

Por Adrián Garitaonaindia / info@eurohoops.net

El Real Madrid superó al Lenovo Tenerife por 80 a 78 y recuperó la sonrisa después caer frente al Fenerbahce el pasado jueves en el WiZink Center. Los hombres de blanco, que tuvieron que trabajarse la victoria hasta el último minuto, sumaron su vigesimoprimer triunfo en la Liga Endesa para mantenerse en la primera plaza de la tabla clasificatoria de la Liga Endesa.

En una cita entre dos maquinas perfectamente engrasadas, no fue hasta la segunda parte donde el avispero comenzó a agitarse. En un primer y segundo cuartos donde ambos equipos alternaron el mando del marcador, fue el cuadro visitante quien se mostró más cómodo con su desempeño sobre la cancha.

Las pérdidas del conjunto capitalino (8 de las 16 totales al descanso) sumadas a la falta de fluidez en el juego estático hicieron que la contienda llegase a favor de los isleños a la pausa tras disputarse los primeros 20 minutos de encuentro.

Ya en la segunda mitad del choque, un Madrid más sólido tanto en ataque como en defensa incomodó más a su rival y amenazó con marcharse en el marcador. Con una distancia de 9 puntos a favor del vigente campeón de Europa (72-63), los pupilos de Txus Vidorreta respondieron con un parcial de 4 a 14 para colocar el 76 a 77.

Con todo por decidir a escasos segundos del cierre, el CB Canarias tuvo la opción de sellar la victoria con un tiro de Jaime Fernández, pero finalmente acabaron cayendo derrotado por la mínima.