2024-03-10T15:14:09+00:00 2024-03-10T15:17:01+00:00.

Adrian Garitaonaindia

10/Mar/24 15:14

acb Photo / A. Baúlde

Triunfo relativamente cómodo para los de Mumbrú, que fueron por delante en el marcador durante todo el encuentro

Después de caer frente al Barcelona en competición europea, el Valencia Basket volvió a la senda de la victoria tras asaltar el Fontes do Sar. El equipo taronja venció por 75 a 97 al Monbus Obradoiro y sumó un importante triunfo para afianzarse en los puestos de play-off de la Liga Endesa.

Los gallegos, que acumulan ya una racha de 9 jornadas consecutivas sin conocer la victoria, fueron por detrás en el marcador durante todo el encuentro. Los hombres de Alex Mumbrú abrieron las primeras ventajas significativas en el primer cuarto y se mantuvieron en cabeza en el segundo, alcanzando máximas de hasta 13 puntos de diferencia (30-43).

Tras el descanso, los locales volvieron a la pelea endosando un parcial de 8 a 0 a sus oponentes y lograron reducir distancias (50-53), aunque de poco sirvió. Vista la reacción local, los de la capital del Turia pisaron el acelerador y no volvieron a mirar atrás. Cerraron el tercer asalto con un +11 en el luminoso (58-69), y extendieron su renta durante los últimos diez minutos, llegando a gozar de máximas de 25 puntos a su favor.