2024-03-24T15:21:51+00:00 2024-03-24T15:35:49+00:00.

24/Mar/24 15:21

El Lenovo Tenerife se impone al Dreamland Gran Canaria en la gran tarde de Marcelinho Huertas

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

Lenovo Tenerife y Dreamland Gran Canaria han protagonizado un derbi canario que ha cumplido con todas las expectativas. Tal y como repasamos en nuestro podcast, la situación de ambos equipos -los dos están entre los ocho primeros- nos hacía pensar que era un duelo condenado a ser vibrante e igualado y así ha sido, con los locales llevándose el duelo por 93-92.

La primera mitad tuvo absolutamente de todo. Shermadini (22 puntos, 5 rebotes, 5 tapones y 38 da valoración) y Guy (24 puntos) no tardaron en entrar en escena pero su protagonista, desafortunadamente, fue otro. Jaime Fernández tuvo que retirarse lesionado tras una acción que todo apunta a grave lesión de rodilla. La escena también significó el final del partido de Jaka Lakovic, que enloqueció después de que los árbitros señalaran falta y se fue descalificado fulminantemente.

Aunque hoy era el día de un carioca. Era cuestión de tiempo y el destino ha querido que sea en el derbi canario: Marcelinho Huertas (20 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias) se ha convertido en el máximo asistente de la Liga Endesa, superando a Pablo Laso en lo más alto de la clasificación histórica.

Tantos eventos y parones de partido beneficiaron a los amarillos. Los aurinegros lograron cerrar la primera mitad con un 49-46 a su favor, pero las sensaciones eran mucho mejores en el cuadro visitante y no tardaron en traducirlas en el marcador.

El paso por vestuarios no cambió prácticamente nada y el inicio del inicio del tercer cuarto lo confirmó: el Dreamland Gran Canaria iba lanzado a por la victoria. Al ritmo de John Shurna (20 puntos con 5 triples) y su muñeca y unos Happ (16 puntos y 8 rebotes) y Lammers (11 puntos y 6 rebotes) absolutamente omnipresentes, los visitantes le dieron la vuelta al encuentro y llegaron a tener diez puntos de ventaja con el 56-66. Pero hoy era el día del socio preferido de Marcelinho. Un gran porcentaje de los casi 3.000 pases de canasta del brasileño fueron para Shermadini, que hoy firmó una exhibición para devolver a los suyos al partido.

Finalizar el tercer cuarto con 68-70 eran grandes noticias para los aurinegros, que lograron devolver el partido a una igualdad que imperó en el último asalto. El intercambio de triplazos (y dedicatorias mutuas) entre AJ Slaughter (17 puntos) y Guy fue lo más destacado de unos minutos finales igualados a más no poder. Un error en el tiro libre de Marcelinho mantuvo con vida a los claretianos, ya que Albicy logró anotar a falta de 2.6 segundos.

Pero un derbi tan vibrante debía tener un final de infarto. Tim Abromaitis fue el encargado de asumir responsabilidades y después de una falta bastante justita pudo darle la victoria a los de Tenerife.