2024-03-24T19:20:56+00:00 2024-03-24T19:26:49+00:00.

24/Mar/24 19:20

El Valencia Basket evita el descalabro y supera al UCAM Murcia con muchos sufrimiento

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Valencia Basket se ha llevado el duelo con el UCAM Murcia de forma agónica por 83-82. Los de Mumbrú, cada vez más cuestionado en el banquillo taronja, han logrado llevarse un duelo que se había complicado muchísimo.

El buen trabajo de Ojeleye (16 puntos y 4 rebotes) y Claver (15 puntos) permitió a los locales gozar de grandes ventajas en la primera mitad. Parecía que hoy sí tocaba una buena versión del equipo, pero todo cambió tras el paso por vestuarios y el equipo se derrumbó en el tercer cuarto. En un visto y no visto, los murcianos recuperaron los 18 puntos de desventaja con que iniciaron la segunda parte (49-31) e incluso se pusieron por delante en el tercer asalto.

Un Todorovic (18 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias) imperial sembró el pánico en la Fonteta y con la aportación de Sleva (11 puntos) y Caupain (14 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias) lograron condenar el partido a una igualdad absoluta que solamente Chris Jones puedo decantar en el último minuto. Una antideportiva con sus correspondientes tiros libres y una penetración del norteamericano le dieron dos puntos de ventaja antes de la última acción que fueron determinantes.

Tyler Ennis, que firmó un 5/18 en tiros de campo, quiso asumir responsabilidad y mandar el partido a la prórroga, pero falló el segundo tiro libre y los locales se hicieron con un triunfo tan apurado como necesitado.