Brizuela pide paso

2024-03-24T20:27:02+00:00 2024-03-24T20:38:39+00:00.

24/Mar/24 20:27

El vasco se reivindica y lidera el buen triunfo del Barça en el derbi contra el Joventut Badalona

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El último de los derbis de la jornada era el que más historia tenía… y también ha sido el más desigual. Victoria convincente del Barça contra el Jovenut Badalona por 75-93, un triunfo que deja a los azulgranas como terceros en solitario y que ha tenido dos nombres propios.

El primero ha sido el de Ricky Rubio, recibido con honores en su vuelta al Olímpic y que ha visto como la Penya le preparaba un video de bienvenida junto a Laprovittola y Joel Parra, dos exverdinegros que también volvían a la que fue su casa.

El base del Masnou ha firmado su mejor partido de la temporada con 9 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias para 19 de valoración, pero el gran artífice de la victoria culé ha sido otro. Darío Brizuela se ha reivindicado después de no jugar contra el Panathinaikos y con 18 puntos, once de ellos en un tercer cuarto en el que el Barça ha roto el partido. Tras veinte minutos de igualdad, el vasco ha explotado tras el paso por vestuarios para comandar el triunfo visitante.

Lo que en un principio eran buenos minutos no tardó en convertirse en paliza. A pesar del buen partido de Brodziansky (18 puntos y 9 rebotes) y los puntos de Evans y Feliz (24 entre ambos) el Barça colocó un 58-78 en el luminoso que sentenció prácticamente el encuentro. A partir de ese momento y con el Olímpic absolutamente apagado, el partido se convirtió en un entretenido duelo de idas y venidas que no tuvo mucho misterio ni emoción, con Satoransky (15 puntos) engrosando su hoja estadística hasta el resultado final.