El Baskonia vuelve a la senda de la victoria

2024-03-30T23:05:28+00:00 2024-03-30T23:07:50+00:00.

30/Mar/24 23:05

chima-moneke-baskonia-acb-2023-2024

Los vascos rompen la dinámica negativa en la que se encontraban inmersos

Por Eurohoops Team/ info@eurohoops.net

Después de una racha de 4 encuentros sin conocer la victoria, el Saski Baskonia ha vuelto hoy a la senda de la victoria. El conjunto dirigido por Dusko Ivanovic venció con solvencia al Casademont Zaragoza por 102 a 94, y sumó su decimoquinto triunfo en la Liga Endesa.

Los vascos se acercan a los puestos de play-off, empatando a victorias al BAXI Manresa (15), que era el equipo que ocupaba hasta ahora el octavo puesto. No obstante, los del Bages tendrán que disputar mañana su respectivo encuentro de la jornada, al igual que lo hará el Joventut de Badalona, que cuenta con 14 victorias en su casillero.

Sensaciones agridulces

Pese a llevarse el gato al agua, los de Zurbano no acabaron de rendir tan bien como les hubiese gustado. Aplicando el clásico “vence pero no convence”.

Los azulgrana fueron mejores desde el inicio y encontraron en el triple su principal baza (13/28). Lograron amplias ventajas desde el primer cuarto (30-18), que posteriormente se ampliaron hasta el 58 a 40 al descanso. Los vitorianos marcharon por delante durante casi todo el encuentro y un desdibujado Zaragoza poco fue capaz de hacer para remediarlo.

Pese a mejorar su juego tras la vuelta de vestuarios, gracias a los esfuerzos de piezas como Mitchell Watt, Trae Bell-Haynes o Dejan Kravic, los maños no llegaron a suponer una amenaza real para sus oponentes. Lograron acortar distancias en los últimos compases del último asalto (99-92), pero la utilidad de su esfuerzo reduciéndose a lo que coloquialmente llamamos maquillar el resultado.