El Dreamland Gran Canaria se afianza en los puestos de play-off

2024-03-31T14:29:22+00:00 2024-03-31T14:29:22+00:00.

Adrian Garitaonaindia

31/Mar/24 14:29

Por Eurohoops team / info@eurohoops.net El Dreamland Gran Canaria peleó hasta el final y acabó venciendo por 79 a 71 al Valencia Basket. Los claretianos sumaron su decimoséptimo triunfo en la Liga Endesa contra un rival directo y se afianzan en los puestos de play-off, empatando a victorias con el Lenovo Tenerife y el Barcelona. Por […]

Por parte del conjunto de Alex Mumbrú, que acumula ya más de 2700 días sin ganar en Las Palmas, cayó al séptimo puesto y se queda a tan sólo una victoria del noveno clasificado (Baskonia, 15V).

Los taronja, que acusaron el desgaste producido por los 32 encuentros de Euroliga, fueron por delante durante gran parte de la cita, llegand0 a mandar hasta por 14 puntos en el marcador (42-56), pero, al igual que les pasó en el segundo cuarto, volvieron a ver su ventaja desvanecida en cuestión de minutos.

Pese al lastre que supuso para ellos el tiro de triple a lo largo de los tres primeros cuartos, el Dreamland Gran Canaria acabó remontando después de unos 10 intensos últimos minutos. Minutos en los que piezas clave como Damien Inglis, Brandon Davies o Ethan Happ tuvieron que abandonar el encuentro por alcanzar las 5 faltas.

Los + destacados

El veterano director de juego serbio Stefan Jovic, poderoso en las situaciones sobre Ferran Bassas, finalizó el choque con 13 puntos y 9 asistencias. Brandon Davies brilló como si su lesión de tobillo no hubiese existido (24 puntos) y Semi Ojeleye (11 puntos) y Justin Anderson (9 puntos) tuvieron momentos de gracia.

Por parte del bando ganador, el hoy inconmensurable Ethan Happ firmó 20 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias para un total de 31 créditos de valoración. AJ Slaughter (13 puntos), Andrew Albicy (9 puntos), Pierre Pelos (10 puntos) y Ben Lammers (11 puntos) también fueron claves en el éxito de los suyos.