2024-04-07T19:36:58+00:00 2024-04-07T19:41:35+00:00.

Adrian Garitaonaindia

07/Apr/24 19:36

Montaña rusa de emociones en La Fonteta

La era post-Mumbrú (o la era Xavi Albert, llámenlo como prefieran) comenzó de la mejor manera posible: con victoria. El Valencia Basket se redimió del lamentable espectáculo ofrecido ante el ASVEL y lograron tumbar al Baskonia por 111 a 101.

Los de la capital del Turia, que sumaron su decimoséptimo triunfo en la Liga Endesa, tuvieron un inicio brillante. Con un baloncesto vistoso y enérgico fueron sacando las primeras rentas y, liderados por un excelso Chris Jones, marcharon al descanso con una ventaja de 28 puntos (62-34).

A la vuelta de vestuarios, la locomotora taronja no dejó de funcionar, llegando a registrar la que sería la máxima del encuentro (+30). Sin embargo, el Baskonia no habría dicho su última palabra y las tornas comenzarían a tornarse a medida que el tercer asalto tocaba a su fin.
Markus Howard dio todo un recital anotador y, gracias, en gran parte, al americano, los vascos endosaron a sus rivales un parcial de 0 a 22, colocándose a tan sólo a 5 puntos de sus oponentes (87-82). Sin embargo, pese a la explosión del pequeño tirador (36 puntos y 8/13 T3) y la muy mejorada imagen que ofrecieron respecto a los primeros 20 minutos de juego, no fueron capaces de completar la remontada.
Los siempre presentes Semi Ojeleye (25 puntos y 30 de valoración), Chris Jones (27 puntos y 30 de valoración) y Brandon Davies (15 puntos y 5 rebotes) acabaron negando todo tipo de opción de rebelión baskonista.