Parker y Lapro al rescate

2024-04-14T18:52:42+00:00 2024-04-14T18:52:57+00:00.

14/Abr/24 18:52

Nico-Laprovittola-Girona-Barcelona

El dúo estrella del Barça decide el derbi con el Bàsquet Girona y mantiene a los azulgranas en la tercera posición en solitario

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

Como en la Liga Femenina, Bàsquet Girona y Barça se han visto las caras en un duelo que, como en sus homólogas femeninas, ha terminado con victoria azulgrana. Victoria para el Barça por 75-81 en un partido que mejoró con el paso de los minutos y con el que el Barça vuelve a ganar tras la derrota ante el ASVEL.

Todo parecía indicar que el triunfo del Barça sería mucho más plácido. A pesar de un 6-0 de arranque para los locales, el primer cuarto fue un festival azulgrana. El 6/9 en triples que firmaron los visitantes en los primeros diez minutos llevó al Barça en volandas, que no tardó en abrir una importante brecha y cerró el primer periodo con 12-26. Viendo que el asunto tenía buena pinta, Grimau optó por dar entrada a los suplentes y aprovechar para hacer rotaciones también en Girona, pero Iroegbu (25 puntos) tenía otros planes.

El explosivo anotador del Bàsquet Girona le cambiaba la cara al equipo cada vez que entraba. Con él en pista, los puntos llegaban de forma mucho más fluida y los locales se subieron a su chepa para reengancharse al partido. Si a eso se le suma que el acierto exterior azulgrana desapareció (0/8 en triples durante el segundo cuarto), el partido se igualó hasta un 31-37 que hacía soñar a los gerundenses con la victoria.

Lo que antes era un tosco partido se convirtió en máxima y emocionante igualdad. Djordjevic (14 puntos y 6 rebotes) y Parker (20 puntos y 8 rebotes) sacaron su infinita calidad a relucir pero no todo era cosa de finos estilistas, con Yves Pons y James Nnaji protagonizando dos duelos en las alturas que fueron lo más espectacular del partido.

Siempre que se juega contra uno de los grandes, lo más importante es no perderle la cara al partido. Esta premisa la cumplieron con creces los locales, que hasta en tres ocasiones llegaron a ponerse a un solo punto del Barça (62-63, 66-67, 69-70)… pero nunca hubo sorpasso. Ni si quiera la llegada de los tiros libres –los primeros viajes a la línea para los locales fueron a falta de 5:39 para el final del partido- permitió la remontada local, y ya se sabe que el que perdona termina pagándolo.

Jabari Parker y Nicolás Laprovittola (18 puntos, 11 en el último cuarto) se echaron al Barça a sus espaldas y a base canastas de dos y penetraciones (el Barça encadenó 13 triples fallados de forma consecutiva) se aseguraron que la victoria fuera para su equipo y con ella seguir en la tercera plaza de la Liga Endesa.