El Valencia Basket suma una complicada victoria en Granada

2024-04-14T21:02:24+00:00 2024-04-14T21:03:29+00:00.

14/Apr/24 21:02

© Fundación CB Granada | Fermín Rodríguez

Partido igualado de principio a fin entre dos equipos con aspiraciones muy distintas

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

El Valencia Basket sumó su decimoctavo triunfo de la temporada en la Liga Endesa a costa de un Covirán Granada que peleó hasta el final. Los taronja vencieron por 81 a 88 y se afianzan en la zona noble de la clasificación a falta de cinco jornadas para el final de la fase regular, colocándose dos victorias por encima del noveno.

Buen arranque

Los de la capital del Turia comenzaron la cita de la mejor manera posible. A ritmo de triples. Los hombres de Xavi Albert anotaron 5 en los primeros 10 minutos de juego y fueron abriendo de esta manera las primeras brechas significativas en el marcador.

Un parcial de 0 a 8 inicial colocaría la primera situación ventajosa en el marcador para los valencianos, algo que se mantendría hasta el final del cuarto, cerrándose este con un resultado de 16 a 23.

Apagón general

Los locales, que se agarraron al encuentro gracias a su perseverancia en el rebote ofensivo y en la lucha en cada acción, encontraron su premio en el segundo asalto.

Los hombres de Pablo Pin llegaron a endosar un parcial de 17 a 2 a sus rivales y acabaron los segundos diez minutos limitando la anotación del Valencia a tan solo 8 puntos (23-8).

Las pérdidas por parte del cuadro visitante fueron más que elevadas (11 en el 2Q) y tampoco ayudó que entrasen en bonus recién alcanzado el minuto 4 del cuarto.

Maestro Jones

A la vuelta de vestuarios el equipo de la Cultura del Esfuerzo abrió el marcador con dos 2+1 consecutivos, dejando patente las intenciones de resarcirse del mal rendimiento ofrecido antes de la pausa reglamentaria.

Los valencianos subieron el tono defensivo, mejoraron su juego sin balón, y el gran talento de Chris Jones salió a relucir. El base norteamericano, que había estado desacertado durante los previos veinte minutos, anotó 9 puntos en el tercer cuarto y ayudó a los suyos a imponerse en el marcador.

El Granada llegó a perder su renta, pero con un parcial de 8 a 0 cerraron el cuarto, volviendo a ponerse por delante de sus rivales en el tanteador (64-61).

Cerrar partidos

Dentro de un periodo final plagado de faltas antideportivas y juego trabado, fueron los visitantes quienes lograron gestionar mejor las situaciones. Los esfuerzos de piezas como Kwan Cheatham o David Kramer resultaron insuficientes y fue Valencia quien acabó llevándose el gato al agua.